济南市聚焦健康教育构筑坚实“防控网”

济南市聚焦健康教育构筑坚实“防控网”-世界最大货轮
编辑:世界上最小的国家                  2020年02月27日 07:42:17

济南市聚焦健康教育构筑坚实“防控网”

全民参与,人人知晓!用旗帜引领方向,用号角振奋精神,用科学消弭恐慌……按照中央决策部署和省委、市委有关工作要求,济南市卫健委坚持聚焦普及健康知识、全民科学防控为主线,科学规范、形式多样、深层次多角度推进健康教育,努力营造全民参与、人人知晓、群防群治的社会氛围。

这是一场同时间赛跑、与病魔较量的战斗!

疫情防控不松劲,春来何惧寒潮临。截至目前,济南市卫健委宣传舆情组已连续多天奔波于各企业各社区之间,下沉基层一线检查督导1000余人次,通过摸排登记、门岗值守、宣教普及等方式,牢牢掌握疫情防控健康宣教主动权。

同时,市卫健委还印发了《新型冠状病毒肺炎疫情防控知识宣传》系列招贴画、《公众如何预防新型冠状病毒肺炎》折页、《共同战“疫”,致全体市民的一封信》等,共计34.5万份,发放至全市各区县辖区街道、各级医疗机构、社区卫生服务中心和社区卫生服务站,并及时将宣传品发放至居民、员工、商户等手中。

原标题:我市聚焦健康教育构筑坚实“防控网”

战“疫”正酣,复工有序。面对复工复产大潮,进一步提升市民的个人防护能力,落实好自我健康管理责任尤为重要。市卫健委超前谋划,精心编印了《新型冠状病毒肺炎防控科普知识手册》、《新冠肺炎公众心理自助与疏导指南》,提升广大市民对新型传染性疾病的认识和理解,指导个人预防。目前30万册知识手册已经通过社区、医院发放到市民手中。

济南市聚焦健康教育构筑坚实“防控网”

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,从精心编印的《新型冠状病毒肺炎防控科普知识手册》到各种宣传展板、宣传材料、电子显示屏、条幅;从传播广泛的各类媒体,到乡音浓重的农村“大喇叭”……全市上下迅速构筑起一张聚焦健康教育的坚实“防控网”,凝聚起全市人民众志成城坚决打赢疫情防控阻击战的强大精神力量。

心若有信,战自有力!2月24日,寒风伴着雨,天气异常寒冷,济南市健康教育所工作人员冒着寒风和雨雪,分别到商河县、槐荫区、历下区、济南高新区、市中区、天桥区督查疫情防控与复工复产“两手抓”健康教育工作落实情况。

自疫情防控阻击战打响以来,济南市卫健委第一时间整合权威疫情防控指南,组织专家精心编印《新型冠状病毒肺炎防控科普知识手册》30万册,制作开发了9大类60多种视频、音频和纸质等宣传材料,通过海报张贴、电视、广播、网络新闻滚动播放、微信微博告知提醒等形式,不断加强疫情防控健康教育工作,切实做到横向到边、纵向到底、不留死角,推动疫情防控宣传进社区、进村居、进家庭,营造群防群控的良好社会氛围,打造疫情防控的“人民防线”。

我从山中来,带来兰花草,但愿花开早,能将宿愿偿,满庭花簇簇,添得许多香。心若有信,战自有力!截至2月25日,全市累计共制作新型冠状病毒肺炎防治宣传展板4万块;发放新型冠状病毒肺炎防治宣传材料1870万份;网络、微信、广播等发布信息168万条;悬挂防控宣传横幅39万幅;各级医疗机构电子屏24小时滚动播放防控知识;宣传车、农村大喇叭循环播放防控知识……上下同欲者胜,众志成城者赢。我们坚信,万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎!

乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|诸葛亮之墓|越南乳瓜|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|越战女兵|诸葛亮之墓|越战女兵